Венгрия вскоре изменит название должности “уполномоченного по Закарпатью” - Климкин

Венгрия вскоре изменит название должности “уполномоченного по Закарпатью” - Климкин

486
Ukrinform
Проблему названия с наименованием должности уполномоченного венгерского правительственного чиновника, который занимается вопросами венгерского меньшинства в Украине, может разрешиться в ближайшие дни. 

Такое предположение в понедельник 15 октября выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе общения с представителями СМИ в кулуарах министерской встречи "Восточного партнерства" в Люксембурге.  

«Только что завершилась встреча с Питером Сиярто. Мы говорили о том, каким образом нам избавиться от проблемы с названием их уполномоченного (за развитие Закарпатской области - ред.), и полностью договорились, что название будет другим. Сейчас, буквально в течение нескольких дней вы все это увидите», - сказал Климкин.

«После этого видео (относительно вручения венгерских паспортов) и всех этих событий нам нужны реальные, комплексные консульские консультации. Мы договорились об их проведении. Сначала они будут на уровне руководителей консульских департаментов. Мы сейчас договариваемся о дате. Это будет очень важно для того, чтобы все, что мы видели, больше не повторялось», - подчеркнул министр иностранных дел Украины. 

Он подтвердил, что стороны договорились продолжить обсуждение проблемных вопросов на Варшавском форуме по вопросам безопасности 24 октября. 

«Там мы посмотрим на ситуацию», - подытожил украинский правительственный чиновник.

Как сообщал Укринформ, летом МИД Украины вручило временному поверенному по делам Венгрии в Украине Ласло Папу ноту с требованием предоставить официальные разъяснения относительно решения правительства Венгрии создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области.

Читайте также: Климкин заявил, что "языковые" вопросы с Венгрией должны решать не только он и Гриневич

Позже Климкин заявил, что "венгры нас хорошо услышали и изменяют название своего уполномоченного "по Закарпатью". Однако венгерская власть до сих пор не выполнила договоренность об изменении скандального названия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-