На картах и фактах: Климкин рассказал, к чему приведет агрессия РФ в Азовском море

На картах и фактах: Климкин рассказал, к чему приведет агрессия РФ в Азовском море

291
Ukrinform
Агрессивные действия РФ в акватории Азовского моря могут привести к фундаментальной эскалации, которая угрожает всей системе европейской безопасности. Поэтому Украина призывает европейских партнеров усилить санкции против РФ за ее действия в этом регионе.

Такое мнение министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил в кулуарах министерского заседания "Восточного партнерства", отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, насколько вероятным может быть рассмотрение министрами иностранных дел Евросоюза вопрос об усилении санкций против России в связи с ее агрессивными действиями в акватории Азовского моря.

«Сегодня у меня состоятся встречи почти со всеми европейскими министрами, и я их проинформирую и уже проинформировал о реальной ситуации в отношении Азова, что именно делает Россия и с какой целью. То, что происходит вокруг Азова, может привести к фундаментальной эскалации – и это всем понятно, поскольку я показываю все это на картах и на фактах», - сказал Климкин.

Он подчеркнул, что действия России являются откровенно провокационными, ведь она задерживает те корабли, которые идут под флагами ЕС и НАТО.

«Это корабли Мальты, Нидерландов, Италии. То есть, это фундаментальный вызов странам ЕС и НАТО. Дойдет ли на ближайших заседаниях Совета министров ЕС до этих санкций – я точно сказать не могу. Но то, что это нужно обсуждать, и что я буду призывать к такому обсуждению – это безусловно», - подчеркнул министр иностранных дел Украины.

Читайте также: Климкин обсудил со Столтенбергом разблокирование комиссии Украина-НАТО

Как сообщалось, Россия в течение последних месяцев, после завершения строительства Керченского моста, задерживает суда, направляющиеся в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США о введении санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Государственном департаменте США назвали действия России в Азовском море попыткой дестабилизировать Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-