Климкин назвал важный элемент "Восточного партнерства"

Климкин назвал важный элемент "Восточного партнерства"

183
Ukrinform
Важным элементом инициативы "Восточного партнерства" должно стать углубление отраслевого взаимодействия между ЕС и тремя ассоциированными партнерами с целью их дальнейшей отраслевой интеграции в ЕС. 

Об этом заявил в выступлении на министерском заседании "Восточного партнерства"  в Люксембурге министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает пресс-служба МИДа.

"В своем выступлении министр Павел Климкин отметил, что в контексте развития "Восточного партнерства" после 2020 года важным элементом инициативы должно стать углубление отраслевого взаимодействия между ЕС и тремя ассоциированными партнерами с целью их дальнейшей отраслевой интеграции в ЕС", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в МИДе, главными темами дискуссии были состояние выполнения «20 достижений до 2020 года» и перспективы дальнейшего развития «Восточного партнерства», в частности в контексте приближения 10-й годовщины основания этой внешнеполитической инициативы ЕС.

Климкин призвал ЕС быть амбициозным, реагировать на стремление партнеров представить к десятой годовщине "Восточного партнерства" конкретные проекты с максимально ощутимыми результатами для общества, а также начать дискуссию относительно будущего "Восточного партнерства".

Глава внешнеполитического ведомства Украины также отметил важность усиления измерения безопасности "Восточного партнерства" и активизации сотрудничества по противодействию гибридным и кибернетическим угрозам, в частности со стороны России. Особую важность это приобретает в контексте будущих выборов в Украине и ЕС, акцентировал министр.

Читайте также: На картах и фактах: Климкин рассказал, к чему приведет агрессия РФ в Азовском море

На полях заседания состоялись встречи Климкина с министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, Генеральным секретарем Европейской службы внешнеполитической деятельности Хельгой Шмид.

Как сообщал Укринформ, 15 октября 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в Министерском заседании "Восточного партнерства" в г.Люксембурге. Встреча прошла под председательством Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и с участием министров иностранных дел государств-членов ЕС, стран-участниц инициативы ВП и Комиссара ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-