ЕБРР назначил нового директора в Украине

ЕБРР назначил нового директора в Украине

222
Ukrinform
Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне.

Об этом Малиж написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня ЕБРР объявил о том, что Маттео Патроне (действующий представитель ЕБРР в Румынии и Болгарии) будет выдвинут на должность генерального директора и приедет в Киев, чтобы стать моим преемником. Я покидаю Украину, но Украина не покидает меня. Отныне у вас есть новый друг в Лондоне", - сообщил он.

Малиж также отметил, что представит Патроне на новой должности в ближайшие недели.

Читайте также: Против главы ЕБРР начали расследование - Reuters

Как сообщает в своем прес-релизе ЕБРР, Патроне будет работать в Киеве, и отвечать за следующую группу стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина. Совокупный исторический объем инвестиций банка в разные сектора экономик этих шести стран составляет почти 24 млрд евро.

«Для меня большая честь быть назначенным на эту позицию в ЕБРР и отвечать за этот интереснейший регион. Моему предшественнику удалось добиться впечатляющих результатов во всех странах региона. Моим приоритетом будет создание соответствующих условий нашим командам на местах для развития этого успеха. Потребности в наших услугах значительны, и у нас есть, что предложить. Нашей задачей будет продолжение работы по увеличению конкурентоспособности местных экономик по мере их дальнейшей евроинтеграции”, - сказал Патроне. 

Патроне является гражданином Италии. Он начал работать в лондонском офисе ЕБРР в 2008 г. в департаменте корпоративных инвестиций, куда пришел после успешной карьеры в частном секторе. В 2012 г. он возглавил офис ЕБРР в Сербии, а в 2015 г. был назначен на должность директора и регионального главы ЕБРР в Румынии и Болгарии. Под его руководством инвестиции ЕБРР в эти страны составили более 2 млрд евро. Патроне приступит к выполнению своих обязанностей 1 ноября.

Как сообщалось, в мае глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунэр завершил работу на этом посту и перешел в лондонский офис банка. В связи с этим Франсис Малиж был назначен ответственным за деятельность ЕБРР в Украине.

В июле ЕБРР назначил Франсиса Малижа управляющим директором в секторе финансовых учреждений. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-