БПП настаивает на увеличении контролируемых украинских территорий

БПП настаивает на увеличении контролируемых украинских территорий

127
Ukrinform
Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде настаивает на принятии законопроекта относительно увеличения контролируемых морских территорий с 12 до 24 морских миль.

Об этом заявил председатель фракции Артур Герасимов на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

«В условиях гибридных угроз со стороны РФ на Азовском море законопроект усилит полномочия украинской армии в прибрежных акваториях, что укрепит безопасность в приморских областях», - сказал Герасимов.

Он призвал ВР принять законопроект № 8361, направленный на укрепление национальной безопасности, в частности на увеличение контролируемой морской территории с 12 до 24 морских миль согласно нормам Морской конвенции ООН.

Читайте также: Закон о языке: БПП против инспекторов-контролеров уровня украинского

Как сообщалось, Россия на протяжении последних месяцев, по завершению строительства Керченского моста, задерживает суда, которые направляются в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США о вводе санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Государственном департаменте США назвали действия России в Азовском море попыткой дестабилизировать Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-