Парубий надеется подписать санкции против "112 Украина" и NewsONE на этой неделе

Парубий надеется подписать санкции против "112 Украина" и NewsONE на этой неделе

323
Ukrinform
Председатель ВР Андрей Парубий рассчитывает, что подписание проекта постановления о санкции против телеканалов «112 Украина» и NewsONE будет разблокировано уже на этой неделе.

Об этом спикер сказал во время Согласительного совета во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно проекта постановления о санкциях, вы знаете, что был внесен проект постановления о его отклонении, и я ожидаю решения Регламентного комитета, который должен его рассмотреть - безотлагательно. Как только Регламентный комитет его рассмотрит по закону, я вынесу это на рассмотрение Верховной Рады Украины. Я уверен, это будет на этой неделе, и надеюсь, это будет как можно быстрее», - сказал Парубий.

Об этом Председатель Верховной Рады акцентировал в ответ на заявление председателя фракции «Народного фронта»  Максима Бурбака относительно необходимости разблокировать подписание проекта постановления о санкциях против телеканалов «112 Украина» и NewsONE.   

«Агентов агрессора нужно нейтрализовать,  а каналы их финансирования навсегда позакрывать. «Народный фронт» настаивает на санкциях против СМИ, которые отрицают факт российской агрессии и транслируют кремлевские темники. Мы требуем быстрейшего рассмотрения соответствующих законопроектов, в первую очередь нужно разблокировать подписание Председателем Верховной Рады постановления о санкциях против вражеских каналов», - заметил Бурбак.

Как сообщал Укринформ, 4 октября Верховная Рада приняла постановление "Об одобрении предложений относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций) по телеканалам "112 Украина" и NewsONE.

Принятым постановлением предлагается внести на рассмотрение СНБО предложения относительно применения санкций к обществам с ограниченной ответственностью "Ариадна ТВ", "Новый формат ТВ", "ТВ Выбор", "Телерадиокомпания 112-ТВ", "Лидер ТВ" и "Партнер ТВ", которые вещали под эмблемой телеканала "112 Украина", а также ООО "Новости 24 часа" (телеканал NewsONE).

Читайте также: Парубий сказал, когда подпишет постановление против "112 Украина" и NewsOne

Среди ограничений будет предусматриваться, в частности, блокировка активов, аннулирование или остановка лицензий и других разрешений, запрещение пользования радиочастотным ресурсом Украины, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использование телекоммуникационных сетей общего пользования и тому подобное.

Принятие этого постановления является реагированием Верховной Рады на петицию относительно прекращения "антиукраинской деятельности" телеканалов "112 Украина" и NewsONE, обнародованную на сайте Верховной Рады 20 сентября, которая за 9 дней набрала необходимое количество голосов для последующего рассмотрения. Автор петиции Артур Переверзев отмечал, что в условиях гибридной войны со стороны РФ против Украины проблема дезинформации и откровенной пропаганды не может оставаться вне поля зрения народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-