Двое новых депутатов приняли присягу в Раде

Двое новых депутатов приняли присягу в Раде

511
Ukrinform
Признаны избранными Центральной избирательной комиссией Иван Савка и Александр Гулак приняли присягу народных депутатов и приступили к исполнению полномочий.

Признанные избранными ЦИК Иван Савка и Александр Гулак приняли присягу народных депутатов и приступили к исполнению полномочий.

Они зачитали текст присяги с трибуны парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно регламенту, перед вступлением в должность депутаты должны принять на пленарном заседании присягу.

Как сообщалось, 12 октября ЦИК зарегистрировала народными депутатами Ивана Савку и Александра Гулака, избранных на внеочередных парламентских выборах 2014 года по спискам Народного фронта и Радикальной партии соответственно.

Согласно принятым решениям, ЦИК зарегистрировала народным депутатом Украины избранного на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе Ивана Савку, 1972 года рождения, образование высшее, на момент выборов - заместителя командира воинской части по работе с личным составом - начальника отделения воинской части АА 0224, проживает в городе Николаев, беспартийного, включенного в избирательный список Политической партии "Народный фронт" под № 84.

Читайте также: ЦИК зарегистрировала двух народных депутатов

Кроме того, комиссия зарегистрировала народным депутатом Украины избранного на внеочередных парламентских выборах 2014 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе Александра Гулака, 1972 года рождения, образование среднее специальное, на момент выборов - временно не работающего, проживает в городе Макаров Киевской области, члена Радикальной Партии Олега Ляшко, включенного в избирательный список этой партии под № 30.

Верховная Рада 20 сентября обновила состав Центральной избирательной комиссии, предварительно увеличив ее состав с 15 до 17 лиц.

4 октября парламент досрочно прекратил депутатские полномочия народных депутатов от Радикальной партии Олега Ляшко Татьяны Юзьковой и НФ - Ирины Ефремовой в связи с избранием их в новый состав ЦИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-