Российская православная церковь идет к самоизоляции - БПП

Российская православная церковь идет к самоизоляции - БПП

363
Ukrinform
Фракция «БПП» считает, что решение Синода Российской православной церкви, принятое 15 октября в Минске, направлено на самоизоляцию.

Об этом на заседании Согласительного совета заявил председатель фракции "БПП" Артур Герасимов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается недавнего решения Русской православной церкви в Минске, то вы знаете - они сами идут на изоляцию», - отметил Герасимов.

Председатель фракции напомнил, что соответствующее решение было принято после заседания Совета безопасности России под председательством Президента РФ.

«Как по мне, это еще раз доказало, что все эти действия являются элементом гибридной войны, которая ведется Россией против Украины».

Как сообщал Укринформ, в понедельник на заседании синода РПЦ в Минске было принято «Заявление Священного синода» в связи с решением Константинопольского Патриархата начать процесс предоставления автокефалии Украинской Церкви - дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с ним признано невозможным.

11 октября синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Теперь в Киеве должен быть созван Собор с участием архиереев УПЦ КП, УАПЦ, а также УПЦ МП, которые обратились к Вселенскому патриарху с просьбой о Томосе. Собор осуществит церковное объединение, создав единую поместную УПЦ, и выберет ее предстоятеля.

Читайте также: Россия готовила на Покрова “церковных титушек”, чтобы захватить храмы — Порошенко

После этого состоится получение предстоятелем единой поместной автокефальной УПЦ Томоса в качестве документа (грамоты).

Предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет выразил убеждение, что объединительный архиерейский собор будет созван в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-