Рада взялась за представление на Вилкула

Рада взялась за представление на Вилкула

468
Ukrinform
Верховная Рада начала рассмотрение представления Генеральной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На заседание ВР для озвучивания представлений прибыл генеральный прокурор Юрий Луценко.

Как сообщалось, 8 октября регламентный комитет Рады признал законным представление ГПУ на Вилкула от 18 сентября.

Во время озвучивания представления на заседании комитета Луценко сообщил, что прокуратура Днепропетровской области расследует уголовное дело по факту причастности Вилкула на посту председателя Днепропетровской госадминистрации в 2011 году к незаконной передаче земельных участков.

Читайте также: Защита Вилкула настаивает, что доказательства ГПУ построены на "предположениях и домыслах"

В частности, следствие собрало доказательства, что Вилкул способствовал противоправной передаче в аренду ПАО "Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат" земельных участков, которые были коллективной собственностью колхоза.

Следствие считает, что своими решениями Вилкул нанес ущерб государству на 486 тыс. грн.

Кроме того, Вилкулу инкриминируется лоббирование интересов ООО "Артленд" на должности председателя Днепропетровской ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-