Вилкул нанес ущерб государству на 15 миллионов - Луценко

Вилкул нанес ущерб государству на 15 миллионов - Луценко

294
Ukrinform
Вследствие злоупотребления служебным положением нардеп Александр Вилкул причинил убытки госбюджету Украины на 15 миллионов гривень.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время своего выступления в Верховной Раде во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Следствие считает, что своими умышленными действиями Вилкул Александр Юрьевич совершил вероятные злоупотребления служебным положением, то есть умышленно в интересах третьих лиц использование должностным лицом служебных положений вопреки интересам службы, что повлекло тяжелые последствия общественным интересам. В первом эпизоде общественные убытки достигли 12 миллионов, в другом - убытки для госбюджета достигли трех миллионов гривень. В связи с этим следствие имеет необходимость провести ряд следственно-оперативных действий с господином народным депутатом, для чего я как генеральный прокурор Украины прошу Верховную Раду принять решение о снятии депутатской неприкосновенности", - заявил Луценко.

Читайте также: Рада взялась за представление на Вилкула

Как сообщал Укринформ, 8 октября Регламентный комитет признал законными представления ГПУ на снятие неприкосновенности с Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

Ранее Луценко вынес на заседание комитета ВР представление на Вилкула и рассказал, что прокуратура Днепропетровской области расследует уголовное дело по факту причастности Вилкула в должности председателя Днепропетровской госадминистрации в 2011 году к незаконной передаче земельных участков.

Следствие инкриминирует Вилкулу умышленное злоупотребление служебным положением в интересах третьих лиц, что повлекло тяжелые последствия государственным интересам (ч.2 ст.364 УКУ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-