Отмена "выборов" на Донбассе - ключевое требование Украины на переговорах в Минске

Отмена "выборов" на Донбассе - ключевое требование Украины на переговорах в Минске

1208
Ukrinform
Ключевое требование украинской стороны в Минске 16 октября станет требование от РФ отменить проведение так называемых выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если говорить о сегодняшнем заседании, то ключевое требование, ключевой тезис, с которым сегодня украинская делегация во всех группах будет выступать, - это требование от Российской Федерации и ее марионеток немедленно отменить подготовку фейковых выборов на оккупированных территориях Донецка и Луганска. Потому что это полное повторение сценария 2014 года, когда в результате аналогичных нелегитимных выборов была спровоцирована эскалация конфликта на Донбассе и срыв политико-дипломатического процесса урегулирования. Очевидно, что организатором этих выборов является Москва, и они этого не скрывают", - отметила Геращенко.

Как сообщалось, 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября "выборы".

Читайте также: Оккупанты готовятся к "выборам" в ОРДЛО 11 ноября - разведка

Согласно решению так называемых "парламентов" террористических "ЛНР" и "ДНР", выбирать как руководителей, так и "депутатов".

Также так называемая "народная рада ДНР" в пятницу, 7 сентября, назначила Дениса Пушилина в. и. о. главы "ДНР" вместо Александра Захарченко, который 31 августа погиб в результате взрыва в ресторане в центре Донецка.

Фото: Ирина Геращенко, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-