Украина активно готовится к проведению сессии ПА НАТО в Киеве - Геращенко

Украина активно готовится к проведению сессии ПА НАТО в Киеве - Геращенко

Фото
140
Ukrinform
Украина активно готовится к проведению весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Киеве в 2020 году.

Об этом  первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сказала на встрече с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Расой Юкнявичене, сообщила вице-спикер в Facebook.

“Символично, что первый визит вновь избранного президента Парламентской ассамблеи НАТО Расы Юкнявичене состоялся именно в Украину. Сегодня украинская делегация в Ассамблее встретилась с госпожей Юкнявичене. Украина, в том числе благодаря активной позиции нашей делегации, получила право проведения весенней сессии ПА НАТО в Киеве в 2020 году. Уже сейчас работаем вместе над подготовкой этого важного для нас мероприятия", - отметила она.

 По словам Геращенко, ВР много делает для адаптации законодательства к стандартам Альянса. Народные депутаты приняли ключевой закон «О национальной безопасности Украины», в котором зафиксировано, что министр обороны должен быть гражданским лицом. «На переходный период Президент Порошенко принял решение о продолжении работы в должности МО С. Полторака, который уволился со службы в ВСУ. Но вскоре, после переходного периода, Украина будет иметь сугубо гражданского министра, без армейского прошлого», - добавила  первый заместитель Председателя ВРУ.

Она также заверила  Юкнявичене в том, что  парламент уделяет большое внимание вопросам гендерного равенства в силовых структурах. Участники встречи обсудили широкий круг вопросов и противодействия общим гибридным вызовам, российской агрессии, и вмешательству в выборы и попыткам дискредитации Кремлем международных институтов. 

Украинская сторона рассказала о ситуации в сфере безопасности и гуманитарной ситуации на оккупированных Донбассе и в Крыму, призвала совместно оказывать давление на РФ с требованием освобождения заложНАТОников и политзаключенных.  

Читайте также: Черныш расскажет в Комиссии Украина-НАТО о ситуации на Донбассе

“Также призвала руководство ПА НАТО повлиять на Венгрию, которая использует членство в Альянсе для блокирования сотрудничества Украины с НАТО на уровне комиссии Украина - НАТО, что не соответствует духу добрососедства, партнерства и сотрудничества", - добавила вице-спикер.

Раса Юкнявичене выразила глубокое понимание текущей ситуации в Украине и отметила, что вопрос Украины остается приоритетным в повестке дня ПА НАТО. Кроме того, она подчеркнула важность внесенных изменений в Основной закон Украины, которые закрепят наши евроатлантические устремления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-