Украинские открытые данные впервые появились на европортале - Гройсман

Украинские открытые данные впервые появились на европортале - Гройсман

63
Ukrinform
Украина становится частью европейского информационного пространства.

Так прокомментировал Премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook ежегодный отчет Open Data Barometer от международной организации World Web Foundation.

“Украина становится частью европейского информационного пространства. Впервые наши открытые данные опубликованы на Европейском портале открытых данных", - отметил он.

По словам Гройсмана, уже сотни активистов, журналистов, бизнесменов используют данные на www.data.gov.ua для мониторинга работы власти, борьбы с коррупцией или создания новых сервисов и проектов.

“А отныне украинские открытые данные, как и данные других стран ЕС, автоматически попадают на европейский портал", - прибавил глава правительства.

Отчет был обнародован в конце сентября. Этот рейтинг составляют уже пятый раз - он определяет влияние инициатив открытых данных. В рейтинг вошли 30 стран, которые приобщились к Международной хартии открытых данных, и правительства которых взяли на себя конкретные обязательства, а также  страны G20, которые присоединились к Anti-Corruption Open Data Principles.

Читайте также: МИП работает над кибербезопасностью Украины в трех направлениях

Украина получила 47 баллов в 2017 году. В 2016 - 34 балла, в 2015 - 20 баллов, что свидетельствует о значительном стабильном прогрессе развития открытых данных. 

Наше государство - на втором месте среди стран, которые достигли наибольшего прогресса за последние четыре года.

 Украина занимает 17 место среди 30 оцениваемых стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-