Свидетели в деле Ефремова не являлись на заседания 60 раз - адвокат

Свидетели в деле Ефремова не являлись на заседания 60 раз - адвокат

518
Ukrinform
Свидетели, которые проходят по делу народного депутата (2006-2014) и экс-председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, не являлись на заседания 60 раз.

Свидетели в деле Александра Ефремова не являлись на заседания 60 раз - защитник

Об этом сказал адвокат Ефремова 16 октября во время технического перерыва в заседании в Старобельском районном суде Луганской области, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня, 16 октября, в Старобельский суд не явились свидетели - бывший начальник ГУ МВД Луганской области Владимир Гуславский и бывший прокурор Луганской области Сергей Стось. Это их девятая неявка. А вообще свидетели по этому делу не являлись на заседания 60 раз", - подчеркнул защитник Ефремова.

Не явились на судебное заседание и экс-руководитель СБУ области Александр Петрулевич и его заместитель Олег Животов. Всех их вызывали для одновременного допроса из-за расхождения в свидетельских показаниях представителей МВД и СБУ, которые касались захвата сепаратистами помещения СБУ в Луганске.

Как отметил судья, адвокат Гуславского прислал письмо, в котором сообщил, что тот не может лично прибыть в суд из-за тяжелой болезни. Причины неявки остальных свидетелей неизвестны.

Как сообщало "Громадське радіо", на одном из предыдущих заседаний адвокат Александра Ефремова Андрей Смирнов сказал, что со стороны обвинения было тактической ошибкой привести такого свидетеля, как Гуславский на заседание, потому что свидетель сам себя дискредитировал.

"В своих показаниях свидетель под присягой заявил о том, что он освободил накануне шестерых задержанных бандитов, которые впоследствии и захватили здание СБУ. Без единой санкции, без единого процессуального документа пришел в изолятор и освободил", - сказал Смирнов.

Читайте также: Ефремову продлили арест до 3 декабря

Сам Гуславский во время свидетельских показаний в суде в августе прошлого года заявил, что шесть человек, которые впоследствии захватили здание Луганского управления СБУ, были задержаны и находились в СИЗО, подчиненном милиции. Решения суда на их задержание или арест не было. Он их действительно освободил, но предварительно позвонил по телефону Валентину Наливайченко, которой в то время возглавлял СБУ, и получил его согласие.

Как сообщал Укринформ, Александра Ефремова обвиняют в захвате государственных или общественных зданий или сооружений, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической группы или террористической организации и государственной измене.

Ефремов задержан Генеральной прокуратурой Украины совместно с СБУ 14 февраля 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-