Рада не разрешила привлечь Колесникова к ответственности

Рада не разрешила привлечь Колесникова к ответственности

Обновлено
411
Ukrinform
Верховная Рада не поддержала представление ГПУ о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Дмитрия Колесникова (фракция "Оппозиционный блок").

За поддержку представления проголосовали 163 депутата при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Верховная рада не поддержала представление ГПУ привлечения к уголовной ответственности народного депутата Дмитрия Колесникова (фракция "Оппозиционный блок").

За поддержку представления проголосовали 163 депутата при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот вопрос сегодня продемонстрировал реальную готовность народных депутатов к снятию неприкосновенности. Я считаю это большим позором сегодня украинского парламента и это большой стыд для всех нас", - заявил глава парламента Андрей Парубий после результатов голосования сессионного зала за представление в отношении Колесникова.

Как сообщалось, ранее депутаты не поддержали также представление ГПУ от 18 сентября о разрешении на привлечение к уголовной ответственности сопредседателя фракции "Опоблок" Александра Вилкула.

8 октября регламентный комитет признал законным представление ГПУ на Колесникова и Вилкула.

Генеральный прокурор Юрий Луценко, презентуя представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Колесникова отметил, что ему инкриминируется злоупотребление служебным положением в интересах третьих лиц, что повлекло тяжкие последствия государственным интересам (ч. 2 ст. 364 УКУ).

Читайте также: Рада не дала согласия на привлечение Вилкула к ответственности

По словам Луценко, Колесников, находясь в должности руководителя Агентства госимущества, в 2014 году подписал документы, в соответствии с которыми были отчуждены два цеха ГП "Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института трубной промышленности им. Я.Ю. Осады" в городе Днепропетровск.

По его словам, это привело к "уничтожению оборонного предприятия", которое должно было бы обеспечивать армию ракетами "Смерч", "Ураган", "Град".

Колесников в свою очередь отрицал свою причастность к отчуждению стратегических объектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-