От начала агрессии РФ осуществила шесть тысяч кибернападений на Украину — Климкин

От начала агрессии РФ осуществила шесть тысяч кибернападений на Украину — Климкин

286
Ukrinform
За последние четыре года Украина становилась объектом кибернападения России около 6 тысяч раз.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в Брюсселе на конференции по вопросам избирательной безопасности, сообщает Радио Свобода.

По словам министра, 6 тысяч случаев – это масштабные кибератаки, о которых правительству известно.

«Речь не идет только об избирательной инфраструктуре, критической, или банковской. Например, в среднем раз в неделю инфраструктура нашего министерства подвергается масштабным кибернападениям. Приступы могут быть различными, но они происходят с определенной регулярностью», – рассказал Климкин.

Читайте также: МИП работает над кибербезопасностью Украины в трех направлениях

За период, когда началась агрессия России в Крыму и на востоке Украины, Киев неоднократно обвинял Россию в кибернападениях на объекты инфраструктуры. В частности, ранее в этом месяце Служба безопасности Украины сообщила, что имеет доказательства причастности российских спецслужб к кибератакам на объекты критической инфраструктуры.

О том, что Россия осуществляет организованные кибератаки, заявляют и некоторые страны Запада. В частности, США расследуют вероятное вмешательство России в выборы президента в 2017 году. Российские власти свою причастность к таким кибератакам отвергают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-