Украина интегрируется в ЕС демократически сильной страной - Гройсман

Украина интегрируется в ЕС демократически сильной страной - Гройсман

Фото
273
Ukrinform
Внешнеполитическая стратегия правительства Украины заключается в том, чтобы восстановить государственную целостность и границы, и интегрироваться в Европейский Союз демократически сильной и экономически развитой страной.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Президентом Парламентской ассамблеи НАТО Расой Юкнявичене, сообщает Правительственный портал.

«Движение в сторону Европы и Евроатлантического альянса является нашим приоритетом. Украина - часть цивилизованного, европейского мира. Сейчас мы отстаиваем это право с оружием в руках и боремся против агрессии России. Наша основная задача - добиться мира, восстановить украинские границы и территориальную целостность. Украина должна интегрироваться в ЕС как демократически сильная, экономически развитая и успешная страна», - сказал Гройсман.

Владимир Гройсман провел рабочую встречу с Президентом Парламентской ассамблеи НАТО Расой Юкнявичене / Фото: Мусиенко Владислав

Гройсман поздравил Расу Юкнявичене с назначением и подчеркнул, что системное движение в сторону сближения с Европейским Союзом и Евроатлантическим альянсом является приоритетом правительства. Правда, это стремление Украина сейчас отстаивает с оружием в руках.

«Украина является одним из приоритетов повестки дня работы Парламентской ассамблеи НАТО, которая тем и интересна, что объединяет делегации разных стран. Интеграция в НАТО - это не только вопрос обороны, в ПА НАТО есть 5 комитетов, которые занимаются различными вопросами, в том числе вопросами экономики», - сказала в свою очередь Юкнявичене.

Глава правительства подчеркнул, что Украина проводит существенные структурные реформы, направляет много ресурсов на вооружение.

«Но нам вместе с Западным миром необходимы новые совместные инструменты, новые возможности и стратегии для борьбы с агрессией», - сказал Гройсман.

Читайте также: Украина активно готовится к проведению сессии ПА НАТО в Киеве - Геращенко

Глава ПА НАТО поддержала необходимость усиленной поддержки Украины, которая фактически переживает время обновления и становления, и выразила мнение, что Литва может уделить дополнительное внимание украинскому вопросу в рамках своего членства в руководящих органах ЕС.

Как известно, Украина представлена в Парламентской ассамблее НАТО с 1992 года, и в последнее время контакты по линии ПА заметно усилились. Руководство ПА НАТО демонстрирует готовность углублять сотрудничество и расширить взаимодействие с парламентариями стран кандидатов на вступление в НАТО. Курс Украины на сближение с НАТО закреплен в Конституции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-