Россия хочет испытать в Украине технологии вмешательства перед выборами в ЕС – Климкин

Россия хочет испытать в Украине технологии вмешательства перед выборами в ЕС – Климкин

260
Ukrinform
Целостность избирательных процессов является сегодня общим вызовом для Европейского Союза и Украины, которая с 2014 года страдает от гибридной агрессии РФ.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на конференции высокого уровня "Вмешательство в выборы в цифровую эру" в Брюсселе, сообщает пресс-служба МИД.

"Предстоящие президентские выборы в Украине будут активно использоваться Россией для испытания технологий, которые впоследствии будут применены во время общеевропейских выборов в мае 2019 года... Мы должны активно привлекать общество и лучших представителей бизнеса и ІТ сферы к борьбе с гибридными угрозами. Мы должны быть проактивными и иметь смелую и четкую стратегию действий", - сказал Климкин.

Он также отметил важность совершенствования законодательства по противодействию дезинформации и фальшивым новостям, укрепления защиты критической инфраструктуры и призвал ЕС к практическому сотрудничеству в борьбе с гибридными угрозами.

Как сообщили в пресс-службе, на полях конференции глава МИД Украины встретился с комиссаром ЕС по вопросам безопасности Джулианом Кингом. Собеседники обсудили ряд вопросов, связанных с современными вызовам для Украины и ЕС, в частности гибридные и киберугрозы, вмешательство в выборы, и обменялись опытом Украины и ЕС в этом контексте.

Читайте также: От начала агрессии РФ осуществила шесть тысяч кибернападений на Украину — Климкин

Климкин приветствовал процесс формирования Союза по вопросам безопасности ЕС и отметил важность тесного сотрудничества с партнерами, которые сталкиваются с аналогичными вызовами.

В этом контексте стороны договорились разработать пути налаживания практического взаимодействия по вопросам кибербезопасности, обеспечения целостности выборов и защиты критической инфраструктуры.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-