Украина рассчитывает на поддержку всех стран НАТО в диалоге с Венгрией - вице-премьер

Украина рассчитывает на поддержку всех стран НАТО в диалоге с Венгрией - вице-премьер

196
Ukrinform
Украина совместно с Альянсом будет работать в целях возобновления политического диалога высокого уровня в формате Комиссии Украина-НАТО, который сейчас заблокирован венгерской стороной.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Расой Юкнявичене в Киеве, сообщает Правительственный портал.

"Вопросы двустороннего формата, к сожалению, венгры используют на многонациональной платформе НАТО, где основным принципом взаимодействия является консенсус. Для конструктивного диалога с Венгрией для Украины очень важным в этом вопросе является участие 28 других членов НАТО, что, безусловно, будет иметь больший вес в конструктивном диалоге с Венгрией относительно имплементации языковой статьи Закона Украины "Об образовании", - сказала Климпуш-Цинцадце.

Вице-премьер-министр рассказала о процессе реформ в Украине, в частности, о принятии Закона "О национальной безопасности Украины" и ряда других важных законопроектов.

"Определяющим, по моему мнению, является совместная работа правительства, парламента и Президента относительно отражения национальной цели - членства в ЕС и НАТО - на государственном уровне, в законодательных актах, в частности, в Конституции Украины. Ожидаем, что закон о соответствующих изменениях в Конституцию будет принят уже в конце этого года", - отметила вице-премьер-министр.

Стороны обсудили вопросы совместного противодействия вызовам и угрозам со стороны России в контексте подготовки и проведения выборов в Украине. В частности, речь шла о необходимости укрепления системы кибербезопасности и киберзащиты Украины, обмене опытом в противодействии гибридным угрозам и информационным атакам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-