Турчинов: Позиция Европы в отношении РФ - не до конца понятна

Турчинов: Позиция Европы в отношении РФ - не до конца понятна

575
Ukrinform
Россия использует гибридную агрессию против Европы и США, испытав ее сначала на Украине.

Об этом сказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время встречи с Президентом Парламентской ассамблеи НАТО Расой Юкнявичене.

«Россия использует весь арсенал гибридной агрессии против Украины, рассматривая нашу страну как испытательную площадку для технологий, которые потом используются против Европы и США», - цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

По информации ведомства, Турчинов также отметил, что «не совсем понятна позиция Европы, которая, продолжая санкции, позволяет России строить Северный поток-2, таким образом поддерживая стратегические экономические интересы РФ и подвергая свой энергетический комплекс опасности».

Читайте также: Россия хочет испытать в Украине технологии вмешательства перед выборами в ЕС – Климкин

В то же время Юкнявичене заверила, что у всех государств есть четкое понимание агрессивной роли России и той позиции, которую занимает эта страна в мире.

Стороны обсудили вопросы интенсификации сотрудничества со странами-членами НАТО в вопросах военно-технического сотрудничества.

Фото: rnbo.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-