Украина попросила ОБСЕ подготовить спецзаявление о фейковых выборах на Донбассе

Украина попросила ОБСЕ подготовить спецзаявление о фейковых выборах на Донбассе

759
Ukrinform
На очередном заседании 16 октября Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона потребовала от РФ отменить фейковые выборы на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Украинская сторона сегодня остро поставила требование к РФ и марионеткам Кремля из ОРДЛО немедленно отменить подготовку фейковых, ничтожных "выборов" на оккупированном Донбассе. Мы обратились к специальным представителям председательствующего в ОБСЕ министра иностранных дел Италии, Послу Мартину Сайдику, с просьбой подготовить специальное заявление от председательствующей в ОБСЕ страны, где четко указать нелегитимность любых выборов на оккупированных территориях", - написала Геращенко.

Читайте также: Отмена "выборов" на Донбассе - ключевое требование Украины на переговорах в Минске

Она уточнила, что "ОБСЕ должна четко заявить, что выборы в Донецке и Луганске могут проходить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по украинскому законодательству, согласно стандартам ОБСЕ, под наблюдением независимых наблюдателей БДИПЧ / ОБСЕ. А фейковые "выборы", которые Кремль планирует провести на оккупированных РФ территориях 11 ноября, не соответствуют букве и духу минских соглашений, направлены на дестабилизацию ситуации и срыв мирных переговоров".

"Требование немедленно отменить псевдовыборы поднимали не только на ТКГ, но и во всех рабочих группах", - добавила первый вице-спикер парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-