Сегодня Хуг попрощался с Минскими группами

Сегодня Хуг попрощался с Минскими группами

330
Ukrinform
Украинская сторона поблагодарила на заседании в Минске первого заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александера Хуга за четыре года работы, в связи с завершением его мандата. 

Об этом сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook. 

"Украинская сторона поблагодарила заместителя миссии СММ ОБСЕ Александера Хуга за четырехлетнюю работу, в связи с завершением его мандата. Сегодня Хуг попрощался с минскими группами", - отметила Геращенко. 

В то же время она отметила, что украинская сторона осуждает любые попытки агрессии против невооруженных наблюдателей, недопуска и обстрелов. 

"Сегодня наша делегация выступила с протестом против обстрела боевиками патруля СММ ОБСЕ поблизости ГФС. И обратила особенное внимание на систематические обстрелы объектов критической инфраструктуры", - сообщила первый вице-спикер парламента. 

Она отметила, что Украина ожидает от СММ ОБСЕ, которая работает в опасных и тяжелых условиях, ответственного выполнения своего мандата, и обратила внимание на проблему наличия в составе миссии российских наблюдателей. 

Читайте также: На заседании в Минске - никакого прогресса в вопросе заложников

"В последнее время СММ ОБСЕ чуть ли не еженедельно фиксирует и информирует мир о наличии российской техники и военного оборудования на Донбассе, а ранее "не замечала" их. Убеждена, что такая честность СММ ОБСЕ связана и с изменением состава миссии - наконец там стало меньше россиян - представителей страны-агрессора, нарушающей все стандарты ОБСЕ. Украина давно обращала внимание на состав наблюдательной миссии, требуя уменьшить там присутствие россиян, которые нередко занимались далеко не теми вещами, которые определены мандатом миссии", - подчеркнула Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-