Рада рассмотрит проект Кодекса по процедурам банкротства

Рада рассмотрит проект Кодекса по процедурам банкротства

385
Ukrinform
Верховная Рада рассмотрит в среду во втором чтении проект Кодекса Украины по процедурам банкротства, принятие которого должно обеспечить рост Украины в рейтинге Doing Business.

Об этом говорится в повестке дня Рады.

Соответствующий законопроект №8060 запланирован первым в повестке дня. Всего в него подано 1335 поправок народных депутатов.

После этого предусмотрено рассмотрение ратификационных законопроектов. В частности №0199 о внесении изменений в соглашение между правительствами Украины и Турции об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество, №0193 о внесении изменений в Конвенцию между правительством Украины и правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об устранении двойного налогообложения и предотвращения налоговых уклоненй по налогам на доход и на прирост стоимости имущества.

Далее будет рассматриваться законопроект №0195 о ратификации Меморандума между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Австрия о взаимном доступе на рынки труда членов семей сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений.

Читайте также: Рада внесла изменения в программу снятия с эксплуатации ЧАЭС

Как сообщалось, министр юстиции Павел Петренко ранее заявлял , что принятие Верховной Радой во втором чтении Кодекса Украины по процедурам банкротства обеспечит рост Украины на 80 позиций в рейтинге Doing Business по направлению «Разрешение неплатежеспособности» и на 9 позиций в рейтинге легкости ведения бизнеса, что в свою очередь может дать государству дополнительных 6 миллиардов долларов инвестиций.

Среди новаций кодекса Петренко выделил упрощение доступа к процедурам, увеличение возможностей для санации и создание эффективных механизмов внесудебного урегулирования, объединение мирового соглашения и санации в единую процедуру, улучшение условий участия в процедурах банкротства кредиторов и повышение уровня защищенности их прав, значительное сокращение сроков рассмотрения дел.

Проект Кодекса должен урегулировать отношения по восстановлению платежеспособности физических лиц, которые оказались в затруднительной финансовой ситуации и нуждаются в помощи со стороны государства.

По его словам, проект включил наработки рабочей группы при Министерстве юстиции Украины с Украиной улучшения показателей в рейтинге Doing Business и улучшения законодательства по банкротству, которые согласованы с представителями Международного валютного фонда и профильной межведомственной Рабочей группы при Комитете Верховной Рады Украины по экономической политике.

В марте 2018 года Верховная Рада приняла за основу депутатский законопроект о Кодексе Украины относительно процедур банкротства (№8060), который предусматривает процедуру банкротства физического лица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-