Раду подганяют с уголовным наказанием за незаконное пересечение границы

Раду подганяют с уголовным наказанием за незаконное пересечение границы

100
Ukrinform
Представитель Президента в Раде, народный депутат от БПП Ирина Луценко настаивает на принятии парламентом в четверг, 18 октября, законопроекта № 7017 «О внесении изменений в УКУ относительно ответственности за незаконное пересечение государственной границы».

Об этом она сказала с трибуны парламента в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я бы попросила уважаемый парламент, завтра у нас будет активная фаза бюджетного процесса, будет большое количество народных депутатов, не смотреть на оппозиционные или провластные полномочия, не соревноваться в том, кто более красноречиво скажет с этой трибуны, а консолидироваться и принять во втором чтении данный законопроект», - заявила Луценко.

По ее словам, к законопроекту были внесены около 30 предложений от народных депутатов, 20 из которых учтены.

Луценко подчеркнула необходимость безотлагательного принятия закона в связи с активизацией деятельности диверсионных разведывательных групп РФ на территории Украины накануне выборов и предоставлением автокефалии Украинской церкви.

Представитель Президента отметила, что в подготовленном ко второму чтению законопроекте учтены предложения пограничников.

Читайте также: Рада не разрешила привлечь Колесникова к ответственности

В то же время она подчеркнула, что безотлагательное принятие этого проекта закона поддерживается Президентом.

Как сообщалось, Верховная Рада 6 сентября приняла в первом чтении законопроект № 7017 относительно внедрения уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы гражданами государства-агрессора или другими лицами в интересах РФ.

Законопроектом также предусмотрено установление уголовной ответственности за пересечение границы для лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины, а также для лиц, являющихся представителями силовых структур государства-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-