Порошенко недоволен антикоррупционерами, так как никто еще не “сел”

Порошенко недоволен антикоррупционерами, так как никто еще не “сел”

196
Ukrinform
Петр Порошенко заявил, что недоволен работой Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры из-за отсутствия коррупционеров за решеткой.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ZIK.

“Вопрос к Президенту: Создана ли инфраструктура? - Создана! Работают ли на сегодня НАБУ и САП? - Работают! Являются ли они независимыми? - Есть! Возбуждаются ли ими уголовные дела? - Возбуждаются! Доволен ли Президент? - Нет! Почему? А никто в тюрьме не сидит! Для меня не пиар-акции, не пресс-релизы, не пресс-конференции и не всевозможные политически мотивированные акции (являются показателем - ред.), поскольку эти структуры должны быть полностью дистанционированы от политики и быть полностью независимыми, а, пожалуйста, продемонстрируйте эффективность своей работы", - сказал Президент.

В то же время Порошенко напомнил, что теперь запущен процесс создания антикоррупционного суда и до конца этого года или в начале следующего он начнет свою деятельность. Тогда, по словам Главы государства, не будет уже никаких оправданий неэффективной работе других антикоррупционных органов.

Как сообщалось, Верховная Рада 7 июня приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде" и 14 июня он вступил в силу.

Читайте также: В САП заявляют о нехватке прокуроров в штате

Высшая квалификационная комиссия судей Украины 2 августа 2018 года объявила конкурсы на 78 должностей судей Верховного суда и 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда. Представление документов на участие в конкурсах судей, адвокатов и ученых с соответствующим стажем продолжалось с 8 августа до 14 сентября 2018 года. В целом ВККСУ получила 1001 заявление на конкурсы в Верховный суд и Высший антикоррупционный суд: 659 и 342 заявления соответственно.

Планируется, что в первой половине ноября кандидаты, которые подали свои документы на должности судей Высшего антикоррупционного суда, будут сдавать экзамен - анонимное письменное тестирование и практическое задание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-