Стратегия Путина терпит полное фиаско - Порошенко

Стратегия Путина терпит полное фиаско - Порошенко

917
Ukrinform
Президент Петр Порошенко убежден, что стратегия политики президента России сейчас терпит полное фиаско.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ZIK.

“Стратегия Путина сейчас терпит полное фиаско - он не имеет союзников в мире; очень жалеет, что он потерял церковь; он имеет глубокий экономический кризис. И объяснить, а зачем это было, когда Украина была дружественным соседним государством, он никому не может и не сможет", - сказал Порошенко.

В то же время Глава государства подчеркнул, что среди планов Путина - военный сценарий возврата Донбасса, однако заверил, что Украина этого не допустит.

“Согласно социологическим опросам, более 60% украинцев желают возврата территорий именно политико-демократическим путем. И только 11% украинцев предлагают залить Донбасс кровью и начать военную операцию. Я категорически не принимаю такой сценарий. Повторить на Донбассе Грозный, когда город был уничтожен и счет жертв идет на сотни тысяч, я этого не допущу. Почему? Потому что это украинцы, это наши граждане, это то, чего Путин хочет, и это тот подарок, которого мы ему никогда не сделаем", - отметил Президент.

Читайте также: С начала агрессии РФ погибли уже 2896 украинских военных - Порошенко

Он также подчеркнул, что большинство украинцев выступают против "мира на условиях капитуляции", и отметил, что именно мировая солидарность с Украиной позволяет ужесточать санкции против России и мотивирует Путина вернуться за стол переговоров, чтобы принять и выполнить обязательства по Минскому процессу. 

По его словам, именно после вывода российско-оккупационных войск возврат ныне временно оккупированных состоится очень быстро и исключительно политико-дипломатическим путем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-