Кодекс по процедуре банкротства: депутаты остановились на 795 поправке

Кодекс по процедуре банкротства: депутаты остановились на 795 поправке

214
Ukrinform
Народные депутаты рассмотрели 795 с 1335 поправок, внесенных депутатами к проекту Кодекса Украины по процедуре банкротства ко второму чтению и ушли на получасовой перерыв.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы остановились на 795-й поправке и после перерыва... мы продолжим работу", - сказала первый вице-спикер Ирина Геращенко, которая председательствует на заседании.

После перерыва депутаты продолжат работу над поправками, касающимися деятельности арбитражных управляющих.

Читайте также: Депутаты хотят от госбюджета больше, чем может себе позволить Германия - Гройсман

Как сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики при подготовке проекта Кодекса относительно процедуры банкротства (№ 8060) исключил из его текста положения о введении единого электронного реестра должников и отклонил поправки относительно системы автоматизированного ареста счетов.

По решению комитета, в случае принятия кодекса он будет вводиться в действие через полгода.

Министр юстиции Павел Петренко ранее заявлял, что принятие кодекса обеспечит рост Украины на 80 позиций в рейтинге Doing business по направлению "Разрешение неплатежеспособности" и на 9 позиций в рейтинге легкости ведения бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-