С Россией не могут договориться о саммите

С Россией не могут договориться о саммите "нормандской четверки"

Укринформ
Россия не соглашается на проведение до конца этого года встречи глав государств Германии, Франции, Украины и РФ для обсуждения путей урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Александр Моцик во время публичной дискуссии "Какая миротворческая миссия нужна Украине?", сообщает корреспондент Укринформа.

"На последнем заседании (ТКГ - ред.) и перед тем на встрече заместителей дипломатических советников лидеров четырех стран не удалось договориться о проведении саммита до конца этого года. Время еще есть, но время летит быстро", - сказал Моцик.

Он также напомнил, что 16 октября состоялся уже 97-й раунд переговоров в Минске, и на самом деле ситуация близка к тупиковой.

Дипломат акцентировал, что таковой она является из-за позиции Российской Федерации, которая сейчас ведет свою стратегическую игру и не хочет идти на урегулирование ситуации мирным дипломатическим путем.

"Скорее она желает заморозить то положение, которое на сегодня есть, на много лет", - отметил Моцик.

Читайте также: Отсутствие Польши в Минском процессе является ее поражением – канцелярия президента

Как сообщалось, в последний раз встреча в "нормандском формате" на высшем уровне проходила в октябре 2016 года в Берлине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-