Санкции против 112 Украина и NewsONE: комитет ВР рассмотрел проект Оппоблока

Санкции против 112 Украина и NewsONE: комитет ВР рассмотрел проект Оппоблока

652
Ukrinform
Регламентный комитет ВР рекомендует определиться в сессионном зале с инициативой отменить постановление о санкциях против "112 Украина" и NewsONE.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета по проекту постановления об отмене соответствующего решения ВР от 4 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша обязанность состоит в том, чтобы все эти факты вместе с позицией субъектов инициативы со ссылкой на соответствующие нормы закона отразить в нашем заключении и предложить Верховной Раде определиться по поводу вопросов, которые поднимаются народными депутатами Вилкулом и Шуфричем", - сказал на заседании председатель комитета Павел Пинзеник.

В заключении комитет подчеркивает, что вопросы неперсонального голосования не относятся к компетенции комитета.

"Регламент Верховной Рады Украины не предусматривает рассмотрения комитетом по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады вопроса неличного голосования народными депутатами. А вопрос об установлении факта неличного голосования должен быть поднят и решен непосредственно во время рассмотрения законопроекта в зале заседаний Верховной Рады", - зачитал текст решения комитета заместитель председателя комитета Владимир Арешонков.

Ряд оппозиционных депутатов на заседании комитета предложили рекомендовать переголосовать проект постановления, но оно не было поддержано.

Как сообщалось, 4 октября принятым постановлением предлагается внести на рассмотрение СНБО ряд предложений о применении санкций к обществам с ограниченной ответственностью "АРІАДНА ТВ", "Новий формат ТВ", "ТВ Вибір", "Телерадіокомпанія 112-ТВ", "Лідер ТВ" і "Партнер ТВ", которые осуществляют вещание под эмблемой телеканала "112 Україна", а также ООО "Новини 24 години" (телеканал NewsONE).

Читайте также: Парубий надеется подписать санкции против "112 Украина" и NewsONE на этой неделе

Среди ограничений будет предусматриваться, в частности, блокирование активов, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, запрет на пользование радиочастотным ресурсом Украины, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использование телекоммуникационных сетей общего пользования, и т.п.

4 октября нардепы Александр Вилкул и Нестор Шуфрич ("Оппозиционный блок") зарегистрировали проект постановления об отмене решения о принятии постановления. По их мнению, соответствующее решение принято с грубым нарушением регламента и Конституции, в частности из-за неличного голосования нардепов.

Петиция о прекращении антиукраинской деятельности телеканалов "112 Україна" и NewsONE, обнародованная на сайте Верховной Рады 20 сентября, за девять дней набрала необходимое количество голосов для дальнейшего рассмотрения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-