Москва не оставляет попыток навязать Киеву позицию "ихтамнет" — Моцик

Москва не оставляет попыток навязать Киеву позицию "ихтамнет" — Моцик

924
Ukrinform
Российская сторона будет тормозить работу всех переговорных групп в Минске до выборов в Украине.

Об этом заявил во время публичной дискуссии "Какая миротворческая миссия нужна Украине?" представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Александр Моцик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается того, будет ли какой-то прогресс (в урегулировании конфликта на Донбассе – ред.) до украинских выборов, то с точки зрения участия в минских переговорах выглядит так, что Российская Федерация подтормаживает в своей работе и таким образом тормозит работу всего минского процесса", - сказал Моцик.

Он отметил: в Москве рассчитывают, что избирательный процесс внесет определенный хаос, и активно над этим работают, надеясь укрепить позиции дружественных к Кремлю политических сил.

"Поэтому на сегодня трудно сказать, чего можно ожидать какого-то прогресса. Это будет касаться, к сожалению, не только вопроса миротворческой миссии или вывода российских войск", - заметил дипломат.

Читайте также: С Россией не могут договориться о саммите "нормандской четверки"

Он констатировал, что Россия до сих пор не хочет признавать наличие ее войск на оккупированном Донбассе и хочет заставить украинскую сторону принять такую ее позицию и на этой основе вести переговоры.

"Конечно, мы с этим не согласны. Поэтому сложно рассчитывать на то, что будет какой-то прогресс", - резюмировал Моцик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-