После получения Украиной Томоса РФ будет избегать темы политзаключенных - Климкин

После получения Украиной Томоса РФ будет избегать темы политзаключенных - Климкин

465
Ukrinform
Россия после получения Украиной Томоса об автокефалии православной церкви будет пытаться избегать тем освобождения украинских политзаключенных.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в комментарии журналистам после заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень важно сейчас придать дополнительный толчок (теме – ред.) относительно всех политических заключенных. И это для нас важно, поскольку Россия после получения нами автокефалии будет пытаться последовательно все вопросы политических заключенных отодвигать на второй план. Следовательно, это мы не должны позволить", - сказал Климкин.

Он отметил, что украинским дипломатам удалось поднять эмоциональную волну в мире относительно участи политических заключенных, которых незаконно удерживает Россия. Но, по словам Климкина, следует продолжать работать в этом направлении.

Как сообщалось, 11 октября синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Теперь в Киеве должен быть созван Собор при участии архиереев УПЦ КП, УАПЦ, а также УПЦ, МП, которые обратились ко Вселенскому патриарху с просьбой о Томосе. Собор осуществит церковное объединение, создав единую поместную УПЦ, и изберет ее предстоятеля.

Читайте также: Порошенко прокомментировал "церковное" решение Совбеза РФ

После этого состоится получение предстоятелем единой поместной автокефальной УПЦ Томоса как документа (грамоты).

В то же время в РПЦ 15 октября заявили, что разрывают связи с Константинопольским патриархатом из-за решения предоставить автокефалию Украинской церкви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-