Порошенко благодарен депутатам, которые не пустили “русскую осень или весну” в ПАСЕ

Порошенко благодарен депутатам, которые не пустили “русскую осень или весну” в ПАСЕ

478
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поблагодарил украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы за победу в борьбе за сохранение санкций против российской делегации.

Об этом он сказал во время встречи с парламентариями, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я инициировал эту встречу для того, что поблагодарить нашу парламентскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы за победу. Я думаю, что это очень удачный пример, когда все политические силы, или абсолютное большинство политических сил консолидируются во время пребывания в международных политических организациях, таких как Парламентская ассамблея Совета Европы, консолидируются вокруг национальных интересов Украины», - сказал Порошенко.

По его словам, это очень важно, потому что «сценарий россиян заключался в том, чтобы провести «триумфальную русскую осень или русскую весну» в Страсбурге». Он добавил, что они хотели показать, что «и поведение, которое демонстрирует сейчас Россия во всем мире, но в первую очередь в Украине во время аннексии Крыма, во время агрессии против нас на востоке нашего государства, оно приемлемое и никуда западные демократии не денутся, проглотят и все можно решить деньгами, в том числе вклад или не вклад в бюджет ПАСЕ российских денег».

«Я думаю, что было очень символично продемонстрировать, что не деньги все решают, что ценности для Европы является первым приоритетом», - подчеркнул Президент, добавив, что украинские парламентарии, находясь в составе различных политических групп ПАСЕ, смогли мобилизовать решение, которое четко подтверждает ценностный характер Совета Европы», - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: России не будет в ПАСЕ в 2019 году - Ягланд

Глава государства особо отметил роль каждого народного депутата, который в составе парламентской делегации работает в ПАСЕ. Он также отдельно отметил и роль украинских дипломатов, которые работают в Парламентской ассамблее СЕ.

Как отметил Президент, «шаг за шагом мы восстанавливаем справедливость, которая позволит нам вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс, вернуть Крым в Украину и Украину в Крым. И сделать ряд очень важных вещей для восстановления территориальной целостности».

«Консолидацию, которая так замечательно родилась и продемонстрировала свою эффективность, нужно сохранять», - также отметил Порошенко.

Президент рассказал, что видел те кадры, которые облетели весь мир. «Важно то, как это освещали на российских телеканалах. Им уже нужен переводчик, потому что слова украинского Гимна для них как оружие наше наиболее эффективное. Я готов это признать, что украинский Гимн – это сильное оружие. А ваше исполнение, не по вокальным данным – было абсолютно безупречным», - сказал он.

По его словам, наши скоординированные действия привели к позициям, которые не дали России обеспечить реванш: «Они растеряны, они не знают,  что делать – выходить ли им, или их исключать. Так же, как они растеряны в вопросах церкви. Думаю, что это только мобилизует нас на дальнейшие эффективные шаги и наша координация принесет дополнительные результаты».

Президент также добавил, что украинская делегация в Страсбурге имела возможность продемонстрировать, что это не является и не будет только проблемой Украины.

Как сообщалось, в ПАСЕ 9 октября украинской делегации по поддержке демократических европейских сил удалось заблокировать принятие вопроса об изменениях в регламент, исключив возможность отмены санкций в отношении российской делегации и ее возвращение к полноценной работе в Ассамблее.

В кулуарах Ассамблеи представители делегации Верховной Рады в ответ на провокационные вопросы представителя одного из российских государственных пропагандистских телеканалов, спели гимн Украины.

Украинцы также несколько раз произнесли “Слава Україні – Героям слава!”, “Слава нації – смерть ворогам!”.

Фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-