Климкин: Произошел бы подобный ужас в Керчи, если бы туда не пришла РФ?

Климкин: Произошел бы подобный ужас в Керчи, если бы туда не пришла РФ?

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что причиной трагедии в Керчи является та атмосфера, которую "Россия принесла на оккупированный полуостров".

Об этом он сообщил в Тwitter.

"Больше всего не хочу, чтобы украинскую реакцию на трагедию в Керчи называли циничной. Сочувствуем семьям погибших. Но честным и легитимным остается вопрос: был бы возможен подобный ужас без атмосферы, которая господствует в России и которую она принесла на мирный полуостров?" - написал Климкин.

Читайте также: Ужасное убийство — Порошенко прокомментировал трагедию в Керчи

 Как сообщал Укринформ, 17 октября 2018 года в политехническом колледже города Керчь произошел взрыв неустановленного устройства и стрельба, в результате чего погибли, согласно последним данным, 19 человек из числа сотрудников и учащихся колледжа, а также пострадали около 50-ти человек, часть из которых находится в тяжелом состоянии.  Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что обратилась к главе контртеррористического управления ООН Владимиру Воронкову и генеральному секретарю Совета Европы Турбьёрну Ягланду по поводу массового убийства в Керчи. 

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное производство по статье "теракт".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-