ЕС не имеет права отобрать у украинцев надежду – немецкий депутат

ЕС не имеет права отобрать у украинцев надежду – немецкий депутат

802
Ukrinform
Европейский Союз не должен закрывать свои двери для украинцев, для которых он является огромным мотиватором в проведении реформ.

Такое убеждение высказал депутат немецкого Бундестага (Союз 90/Зеленые), глава немецко-украинской группы сотрудничества в парламенте Омид Нурипур, выступая в среду вечером на 14-й конференции “Киевского диалога” в Фонде Конрада Аденауэра в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

“Перспектива вступления дает не только надежду, она дает стабильность...Мы не можем разочаровать этих людей, там есть эйфория, есть надежда. Мы должны помочь этим людям, не отнимать у них надежду”, - сказал Нурипур в ходе панельной дискуссии “Европейские перспективы для Украины в контексте национальных выборов и выборов в Европейский парламент 2019 года”.

Украина, подчеркнул политик, заслужила солидарность, откровенность и честность, особенно в это трудное время, когда она вынуждена вести войну и проводить трансформации.

Депутат Бундестага обратил внимание на то, что “каждый день поступают хорошие новости из Украины”, но о них не рассказывают. Надо сделать так, чтобы люди на Западе знали о положительных сдвигах. Председатель межпарламентской группы дружбы считает целесообразным побудить как можно больше депутатов, функционеров поехать в Украину и самим посмотреть, увидеть изменения на месте. Задачей политиков является также опровергать “политически мотивированные исторически неаккуратные утверждение”, развенчивать откровенно фальшивые заявления некоторых коллег, являющихся рупорами Кремля.

Читайте также: НАТО и далее будет оказывать Украине мощную политическую и практическую поддержку

Он признал, что фактически в каждой стране Западной Европы есть пропутинские партии. Именно они в первую очередь настаивают на снятии санкций.

“Никто не получает пользы от санкций, я первый буду рад их снятию, но Россия должна что-то поменять в своем поведении, а этого еще не произошло”, - сказал Нурипур. Для введения санкций были основания, когда они исчезнут, тогда будут сниматься санкции, напомнил он. Конечно Западу нужен диалог с Россией в международных делах, признал Нурипур, но констатировал, что на сегодня дела не продвигаются. Немецкий политик отметил, что в частности, до тех пор, пока россияне не будут готовы к modus vivendi в вопросе Крыма, невозможно будет достичь договоренностей с ними. “Но целью остается восстановление международного права, что означает: Крым был и остается украинским”, - подчеркнул он.

“Нет никакой гражданской войны в Украине, есть война. И это не замороженный конфликт, когда каждый день гибнут люди”, - подчеркнул депутат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-