Координатор ФРГ в восторге от украинского гражданского общества

Координатор ФРГ в восторге от украинского гражданского общества

414
Ukrinform
Украина имеет очень активное гражданское общество, которое Запад должен поддерживать.

Об этом сказал депутат немецкого Бундестага (СДПГ), координатор ФРГ по отношениям с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Дирк Визе, выступая на конференции “Киевского диалога” в Фонде Конрада Аденауэра в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

“Это невероятный потенциал”, - подчеркнул политик, добавив, что “в России такого не увидеть”.

Визе в сентябре посетил Киев, где встречался, в частности с активистками. Кроме своих положительных впечатлений он выразил и обеспокоенность фактами давления и препятствования работе активистов, работающих в сфере преодоления коррупции. Политик подчеркнул важность продолжения поддержки украинского гражданского общества, которое является движущей силой реформ.

Читайте также: Украина перед выборами: украинские и немецкие эксперты прокомментировали ситуацию

Уполномоченный проинформировал, что в бюджете Германии на 2018 году было увеличено с 14 до 17 млн евро, средства на проекты по поддержке гражданского общества в странах Восточного партнерства. Часть из них предназначена Украине.

Депутат высоко оценил продолжение недавно Верховной Радой действия законодательства об особом статусе отдельных регионов Донбасса. Когда он был в Украине в сентябре был пессимизм относительно того, что документ получит большинство в ВР. Дискуссия тогда разгорелась с новой силой, Россия уже подготовила очень целенаправленную информационную кампанию под лозунгом “это Украина сводит на нет Минский процесс”, Италия начала снова говорить о снятии санкций, - вспоминает немецкий политик. Тем важнее, по его словам, что действие статуса было продлено, это дает возможность интенсифицировать процессы.

Прокомментировал Визе также вопрос “Северного Потока-2”. Сам он раньше работал в Минэкономики и поэтому знаком с тематикой. Проект, заверил он, на самом деле - инициатива европейских концернов, действующих по немецкому праву и получивших все необходимые разрешения. Но добавил, что вполне понятно, что нельзя говорить о проекте, минуя политику. Надо обсуждать эту проблему с восточноевропейскими партнерами, имеющими большие опасения, хотя в середине этой группы государств тоже господствуют весьма различные взгляды. Очень важным депутат считает то, что в Берлине продолжаются переговоры по поиску решения вопроса транзита после 2019 года. “Это, я осознаю, не вызовет одобрения, но будет для Украины более приемлемой ситуацией”, - считает Визе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-