Парубий открыл утреннюю Раду

Парубий открыл утреннюю Раду

Фото
151
Ukrinform
Председатель ВР Андрей Парубий открыл утреннее пленарное заседание парламента.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", - сказал Парубий.

В зале зарегистрировались 343 народных депутата.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада планирует в четверг, 18 октября, перейти к рассмотрению в первом чтении законопроекта о Государственном бюджете на 2019 год и принять бюджетную резолюцию. Согласно повестке дня, рассмотрение блока вопросов государственного бюджета должно начаться в 12:30. Так, сначала ВР собирается принять правительственный законопроект №9084 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины", а уже после этого предусмотрено рассмотрение в первом чтении проекта закона №9000 "О Государственном бюджете Украины на 2019 год". На заседании Согласительного совета во вторник Председатель Верховной Рады Андрей Парубий акцентировал на том, что в соответствии с Регламентом, бюджетная резолюция должна быть принята не позднее 20 октября.

Утреннее пленарное заседание ВР / Фото: Тарасов Владимир, Укринформ

Отмечается, что рассмотрению бюджетных вопросов в пленарный четверг будет предшествовать принятие еще восьми законопроектов. Так, начать заседание парламентарии планируют с продолжения рассмотрения во втором чтении проекта Кодекса Украины относительно процедур банкротства (№8060), к которому накануне они рассмотрели 795 из 1335 поправок.

После этого предусматривается включение в повестку дня и принятие решения по президентскому законопроекту №9208 "Об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника "София Киевская".

Далее депутаты собираются рассмотреть в первом чтении четыре депутатских законопроекта №9080, 9080-1, 9080-2 и 9080-3 о противоминной деятельности. По данным Министерства обороны, в результате деятельности террористических группировок и агрессии Российской Федерации против Украины около 7 тыс. кв. км, освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей, загрязнено минами и взрывоопасными пережитками войны.

Также в повестку дня планируют включить законопроект №9069 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых расположено в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, и в районе проведения антитеррористической операции" и законопроект №9139 "О внесении изменений в Закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики "(об осуждении и запрете "русского мира" в Украине).

Читайте также: Законопроект о противоминной деятельности прошел комитет ВР

Следующим Рада планирует принять во втором чтении законопроект №7017 "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за незаконное пересечение государственной границы". Документом предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей, которая предусматривает, что пересечение границы указанными лицами вне пунктов пропуска или без соответствующих документов или с документами, содержащими недостоверные сведения, наказывается лишением свободы на срок до 3 лет. В то же время то же деяние, совершенное повторно или группой лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Если же такие действия совершаются с применением оружия, то наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Кроме того, после рассмотрения бюджетных законопроектов, ВР собирается принять в первом чтении президентский проект №8265 "О внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" и некоторые другие законодательные акты Украины».

Второе чтение в Раде должен пройти правительственный законопроект №4591 «Об Учреждении бизнес-омбудсмена».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-