Порошенко поблагодарил Раду за передачу Андреевской церкви Вселенскому патриархату

Порошенко поблагодарил Раду за передачу Андреевской церкви Вселенскому патриархату

214
Ukrinform
Президент Петр Порошенко уверил, что решение парламента о передаче Андреевской церкви в постоянное пользование Вселенскому патриархату еще на шаг приблизило Украину к получению Томоса об автокефалии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Андреевская церковь передается Константинопольскому Престолу Святого Андрея в пользование для работы его представительства. Сегодня мы еще на шаг приблизились к цели - получению Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине. Благодарю Верховную Раду, которая поддержала соответствующий мой законопроект", - отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что Украина возвращается к активному общению с мировым православием и представительство Вселенской патриархии, которая является Церковью-матерью, будет способствовать укреплению таких связей и поддержки Украины во время становления независимой Поместной православной церкви.

Читайте также: После получения Украиной Томоса РФ будет избегать темы освобождения политзаключенных - Климкин

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг приняли закон, внесенный Президентом, о передаче Андреевской церкви в бесплатное постоянное пользование Вселенскому патриархату. За соответствующее решение проголосовали 237 народных депутатов.

11 октября Синод Вселенского патриархата поддержал предоставление автокефалии Украинской православной церкви.

Также Синод снял анафему с главы УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария.

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что в ближайшее время состоится объединительный Архиерейский собор для создания единой Украинской поместной церкви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-