Россия будет пытаться использовать выборы в Украине для гибридной агрессии - Турчинов

Россия будет пытаться использовать выборы в Украине для гибридной агрессии - Турчинов

248
Ukrinform
Накануне выборов в Украине существует реальная угроза гибридной агрессии со стороны России.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время заседания Национального координационного центра кибербезопасности, сообщает пресс-служба СНБО

«Есть обоснованные предпосылки, что российское руководство будет пытаться  любой ценой использовать избирательный процесс для реализации планов гибридной агрессии против нашего государства... Опыт США, стран Западной Европы свидетельствует, что Кремль будет пытаться повлиять через кибернетическое и информационное пространство на общественно-политические процессы», - отметил Турчинов.

Читайте также: Турчинов поручил создать рабочую группу по безопасности системы "Выборы"

Он отметил, что информационная и кибербезопасность выборов будет требовать согласованной и скоординированной работы многих государственных институтов, в первую очередь ЦИК, Государственной службы специальной связи и защиты информации соответствующих подразделений Службы безопасности Украины и Национальной полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-