СНБО рассмотрит вопрос защиты выборов от возможного вмешательства со стороны России

СНБО рассмотрит вопрос защиты выборов от возможного вмешательства со стороны России

243
Ukrinform
Совет нацбезопасности и обороны Украины по поручению Президента рассмотрит вопрос защиты волеизъявления граждан от возможного вмешательства со стороны РФ.

Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко в выступлении на X Национальном экспертном форуме в Одессе, организованном Институтом Горшенина, сообщает корреспондент Укринформа.

"Только за последние годы есть неопровержимые доказательства вмешательства Российской Федерации в выборы в США и многих других европейских государствах. Речь идет не только о кибератаках, но и о масштабных манипуляциях общественным мнением с использованием самых современных технологий, в том числе искусственного интеллекта. Продолжается активная подготовка к применению такого же сценария в Украине... По поручению Президента Украины вопрос защиты волеизъявления граждан от противоправных посягательств будет рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины", - сказал Литвиненко.

Он отметил, что важной особенностью политики диктатур всегда было стремление использовать демократические процедуры против демократического общественного строя.

Читайте также: Турчинов поручил создать рабочую группу по безопасности системы "Выборы"

Заместитель секретаря СНБО акцентировал, что речь идет не только о попытке привести к власти в Украине пророссийских политиков, но и об упорном продолжении попыток ослабить Украинское государство, спровоцировать политическую дестабилизацию и посеять беспорядок и хаос в обществе, а также убедить Запад в неспособности Украины самостоятельно решить свои проблемы и в безальтернативности России как единого гаранта мира и безопасности в Восточной Европе.

"Наше государство не допустит нарушения демократических стандартов проведения выборов и считает такие попытки со стороны любых сил угрозой национальной безопасности", - подчеркнул Литвиненко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-