Москва открыто угрожает Киеву "катастрофическими последствиями" из-за Донбасса

Москва открыто угрожает Киеву "катастрофическими последствиями" из-за Донбасса

871
Ukrinform
Госдума РФ приняла специальное заявление "Об обострении ситуации в Украине", в котором содержатся открытые угрозы Киеву.

Заявление опубликовано на сайте Госдумы.

В документе утверждается, что Украина якобы готовится к "новому широкомасштабному военному наступлению на Донбассе", в свете чего Россия угрожает "адекватным ответом". Госдума также заявляет о "катастрофических последствиях" такого развития событий.

Депутаты Госдумы обвинили Украину в "срыве Минских соглашений". При этом они утверждают, что руководство Украины "запятнано кровью Александра Захарченко".

Российские парламентарии не забыли и о создании Единой поместной церкви в Украине, заявив, что таким образом Киев пытается разрушить "подлинную православную церковь" и "освятить продолжение войны против русских и русскоязычных".

Российских политиков возмутили и недавние законы, принятые Верховной Радой, в частности закон об образовании, закон об обеспечении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей, разрыв Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной.

При этом Госдума делает вывод, что Украину поддерживают "западные спонсоры и вдохновители", в частности США и другие страны НАТО, которые, "предоставляя Украине оружие и поощряя ее антироссийскую политику", якобы "толкают власти Украины… к межнациональным и межконфессиональным конфликтам".

Читайте также: Россия будет пытаться использовать выборы в Украине для гибридной агрессии - Турчинов

Заявление Госдумы РФ в отношении Украины заканчивается угрожающе: "Еще не поздно остановиться".

Ранее представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Александр Моцик заявил, что переговоры в рамках ТКГ в Минске близки к безвыходной ситуации, а Россия стремится заморозить конфликт.

Кроме того, в миссии ОБСЕ неоднократно сообщали, что через неконтролируемую украинским правительством границу с Россией на Донбасс идет военный транспорт с летальным оружием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-