Комиссия Украина-НАТО: Климпуш-Цинцадзе просит союзников повлиять на Венгрию

Комиссия Украина-НАТО: Климпуш-Цинцадзе просит союзников повлиять на Венгрию

198
Ukrinform
Восстановление заседаний Комиссии Украина-НАТО на уровне министров должно стать первым шагом для подтверждения Особого партнерства между Украиной и НАТО.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на заседании Украина-НАТО по оценке выполнения Украиной Годовой национальной программы (ГНП) под эгидой Комиссии Украина-НАТО по 2018 год, сообщает Правительственный портал.

"Нынешний Брюссельский саммит НАТО показал, что союзники в очередной раз подтвердили свою преданность дальнейшему развитию Особого партнерства между Украиной и НАТО. Единственным камнем преткновения на этом пути является блокирование Венгрией Комиссии на уровне министров. Будущее Комиссии Украина-НАТО фактически в руках наших союзников. Призываю Альянс активно приобщиться к переговорам с Венгрией, чтобы на практике доказать высокий уровень нашего партнерства», – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что политические решения НАТО относительно членства Украины были приняты еще 10 лет назад на Бухарестском саммите, а практическим заданием на сегодня является сделать все необходимое для качественной подготовки к членству в Альянсе.

Читайте также: Климкин встретится с Сиярто в Варшаве: Диалог сложный, но он идет

Вице-премьер-министр назвала консультации Украина-НАТО по оценке выполнения ГНП фундаментальной подготовкой к министерскому заседанию, на котором должна быть сделана очередная оценка прогресса Украины.

«Я также рассматриваю наше сегодняшнее мероприятие как важный шаг на пути к восстановлению интенсивного взаимодействия для рассмотрения вопросов, связанных с нашим обращением к НАТО относительно Плана действий относительно членства», – подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-