Климкин саркастически отреагировал на "донбасское заявление" Госдумы РФ

Климкин саркастически отреагировал на "донбасское заявление" Госдумы РФ

688
Ukrinform
Российская Дума голосует за все, что ей скажет Кремль и на самом деле ни на что не влияет, поэтому нет необходимости официально реагировать на их сегодняшнее заявление «Об обострении ситуации в Украине»

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время дискуссионной панели на X Национальном экспертном форуме в Одессе, организованном Институтом Горшенина, сообщает корреспондент Укринформа.

"Официально я комментировать не буду. Я взял себе за правило вообще все, что говорит российский парламент, не комментировать. Во-первых, это люди, которые голосовали за оккупацию Крыма и в нормальном цивилизованном обществе им не должны подавать руку. А во-вторых, одно дело Путин - он хоть там руководит, и это реальность, а на что вообще влияет российская Дума, когда она голосует за все что угодно? ... Поэтому любые заявления российской Думы я по определению не комментирую. Саркастически что-то можно сказать, а так пусть российская Дума отдыхает со всеми своими заявлениями и сама их читает", - сказал Климкин.

Он добавил, что на самом деле Россия живет в параллельной реальности, созданной российской пропагандой.

"Хотите, считайте это сарказмом, но если какой-то инопланетянин прибудет на Землю и прочитает это заявление Государственной думы, то он может подумать, что это не Россия оккупировала часть Украины, а на самом деле Украина оккупировала часть России... Но он все поймет за следующие три минуты, как и все", - отметил глав МИД.

Читайте также: Москва открыто угрожает Киеву "катастрофическими последствиями" из-за Донбасса

Как сообщал Укринформ, Государственная дума России приняла специальное заявление «Об обострении ситуации в Украине», в котором содержатся открытые угрозы нашей стране.

Депутаты Госдумы обвинили Украину в срыве Минских соглашений, осудили создание поместной церкви в Украине. Российских политиков возмутили и недавние законы, принятые Верховной Радой, в частности закон об образовании, закон об обеспечении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей, расторжение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной.

Заявление Госдумы РФ в отношении Украины заканчивается угрожающе: «Еще не поздно остановиться».

Ранее представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Александр Моцик заявил, что переговоры в рамках ТКГ в Минске близки к безвыходной ситуации, а Россия стремится заморозить конфликт.

Кроме того, в миссии ОБСЕ неоднократно сообщали, что через неконтролируемую украинскими властями границу с Россией на Донбасс идет военный транспорт с летальным оружием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-