Парубий посоветовал Вилкулу поехать на Афон и выгнать из себя беса

Парубий посоветовал Вилкулу поехать на Афон и выгнать из себя беса

362
Ukrinform
Председатель ВР Андрей Парубий резко отреагировал на заявление сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула, который раскритиковал решение парламента о передаче Андреевской церкви в пользование Вселенскому Патриархату.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня руками украинского парламента была дана взятка стамбульскому патриарху за его участие в украинской президентской кампании - передана украинская историческая достопримечательность - Андреевская церковь. Согласно законодательству, мы вместе с коллегами по фракции Вадимом Новинским, Нестором Шуфричем, Михаилом Добкиным и Михаилом Папиевым зарегистрировали проект постановления об отмене этого решения из-за кнопкодавства. Спикер Андрей Парубий подписал постановление, несмотря на то, что оно было остановлена нашим зарегистрированным постановлением. Мы официально передаем в правоохранительные органы и будем следить, чтобы чиновники, которые нарушили закон, были наказаны", - сказал Вилкул.

Также он сообщил о том, что представителями фракции "Оппозиционный блок" был зарегистрирован еще один проект постановления относительно передачи Вселенскому Патриарху здания Администрации Президента Украины до 31 марта 2019 года.

Остальные народные депутаты, присутствующие в зале заседаний, встретили заявления Вилкула криками "Ганьба!".

В то же время, реагируя на выступление "оппоблоковца", Парубий назвал такие заявления унижением чувств верующих.

"Как вы смеете здесь, с трибуны Верховной Рады, говорить слова пренебрежения о Вселенском Патриархе! Это просто гундяйство и демонстрирует, что это КГБистская секта. Священники Гундяева своими руками убивали украинских воинов... Уважайте чувства православных верующих и пойдите в церковь и покайтесь, и не делайте этого больше никогда с трибуны Верховной Рады. Поедьте на Афон - покайтесь и выгоните беса из себя, чтобы больше он нас не путал! Такие выступления мы больше не будем допускать в зале", - отметил Парубий.

Читайте также: Рада не разрешила привлечь Колесникова к ответственности

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 18 октября приняла закон, согласно которому Андреевская церковь передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому Патриархату. За принятие президентского проекта закона №9208 за основу и в целом проголосовали 237 народных депутатов при минимально необходимых 226. Законом определено, что решение о передаче в пользование Андреевской церкви будет способствовать ускорению получения Томоса – признание Мировым Православием поместной Православной Церкви Украины.

Через несколько часов Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон "Об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника "София Киевская" и передал его на подпись Президенту Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-