Осеннее обострение и трусость — Турчинов прокомментировал "угрозы" Москвы

Осеннее обострение и трусость — Турчинов прокомментировал "угрозы" Москвы

427
Ukrinform
Заявление Госдумы РФ является свидетельством неадекватной агрессивности и трусости российской политической элиты.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

"В Украине нет никакого обострения ситуации, на которое ссылаются в своем заявлении российские депутаты. Есть только осеннее обострение в умах российского военно-политического руководства", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что наше государство выполняет все взятые на себя международные обязательства, и действительно стало авангардом противостояния "на всех возможных фронтах и направлениях" российской агрессии.

"Трусливо прячась за свой ядерный потенциал, которым Путин сегодня в очередной раз угрожал, обещая уничтожить цивилизованный мир, российские депутаты перешли к прямым угрозам Украине, но эти угрозы вызывают не страх, а презрение к их авторам", - сказал Турчинов.

Читайте также: Путин не исключает, что Россия может применить ядерное оружие

По его словам, одной из причин очередной волны "воплей и угроз российской политической элиты является разрушение надежд на возможную политическую победу реваншистских политических сил на президентских и парламентских выборах в Украине".

"Наша страна готова противостоять российской агрессии и защитить свое право быть свободной, независимой и европейской страной", - подчеркнул Тручинов.

Читайте также: Москва открыто угрожает Киеву "катастрофическими последствиями" из-за Донбасса

Как сообщалось, нижняя палата парламента РФ приняла в четверг 18 октября 2018 года проект заявления по ситуации в Украине, где провозглашается, что "в случае продвижения украинских военных на Донбассе, получат адекватный ответ, что неизбежно приведет к катастрофическим последствиям".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-