Порошенко обсудил с госсекретарями ФРГ освобождение политзаключенных и санкции

Порошенко обсудил с госсекретарями ФРГ освобождение политзаключенных и санкции

Фото
510
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией государственных секретарей федеральных министерств Германии.

Об этом сообщает сайт главы государства.

“Участниками мероприятия был отмечен существенный прогресс Украины на пути реформ и роста привлекательности Украины для немецких компаний. Стороны отметили важность предстоящего визита канцлера Ангелы Меркель в Украину с точки зрения укрепления двустороннего партнерства”, - говорится в сообщении.

Порошенко выразил благодарность немецкой стороне за помощь, которая оказывается нашему государству для реализации реформ, а также за роль Германии и лично канцлера Меркель в вопросе возобновления территориальной целостности Украины.

В ходе встречи подчеркивалась важность продолжения санкционной политики ЕС в отношении России как страны-агрессора.

"Глава государства отметил активизацию военного присутствия России в Азовском море, что является прямым продолжением оккупации и последующей милитаризации Крымского полуострова. Представители немецкой делегации выразили соболезнование по поводу трагедии в Керчи. Особое внимание было уделено вопросу освобождения украинских политзаключенных", - отмечается в сообщении. 

Читайте также: Каждые месяц-два против России будут вводиться новые санкции – Волкер

Также на встрече был поднят вопрос реализации Россией проекта «Северный поток-2» и рисков, которые он создает для безопасности в Европе.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-