НАПК просит Раду запустить автоматическую проверку деклараций

НАПК просит Раду запустить автоматическую проверку деклараций

240
Ukrinform
Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Мангул призвал Верховную Раду проголосовать за изменения в законодательство, необходимые для запуска автоматической проверки деклараций.

Об этом сообщает пресс-служба Нацагентства.

«25 сентября введена в эксплуатацию Система логического и арифметического контроля деклараций. Автоматический обмен информацией является одной из ключевых составляющих работы этой системы и предусматривает обмен с 16-ю государственными реестрами... Однако без принятия законопроекта № 7276 невозможно подписание протоколов автоматического обмена информацией еще с шестью реестрами, держателем которых является Министерство юстиции. Отмечаю, что именно после подписания всех 16 протоколов обмена НАПК сможет запустить автоматизированный обмен информацией и осуществлять полную проверку деклараций должностных лиц с использованием системы логического и арифметического контроля», - цитирует пресс-служба Мангула.

Читайте также: Конкурс в Высший антикоррупционный суд: Все, что известно на данный момент

Глава НАПК также напомнил, что профильный парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции на своем заседании 6 декабря 2017 года принял решение (протокол № 115), что проект закона № 7276 отвечает требованиям антикоррупционного законодательства и рекомендовал Верховной Раде принять его за основу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-