На Банковой назвали манипуляцией заявление капитана заблокированного в Херсоне танкера

На Банковой назвали манипуляцией заявление капитана заблокированного в Херсоне танкера

405
Ukrinform
Капитан заблокированного в Херсоне танкера "Механик Погодин" обратился к Президенту Украины, но тезисы, содержащиеся в его обращении, откровенно манипулятивные.

Об этом заявил на своей странице в Facebook Представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин.

тирует ТАСС. В этом обращении, среди прочего, говорится о том, что "блокирование судна "Механик Погодин" грубо нарушает права собственности и права человека, с каждым днем все больше угрожает жизни и здоровью команды танкера, благосостоянию и экологической безопасности порта и города Херсон". Эти тезисы являются откровенной и дешевой манипуляцией, которую сейчас использует российская пропаганда. Ведь экипаж этого судна не ограничен в посещении берега, в списании с борта танкера, к нему не предъявлены никакие правовые претензии", - написал Бабин.

Более того, по информации представителя Президента Украины в АРК, после начала блокирования танкера уже происходила разрешенная ротация членов экипажа. Никаких жалоб на "угрозы жизни и здоровью" экипаж не выражал, в частности и во время официального визита на судно представителей СММ ОБСЕ.

Что касается экологии, то, по словам Бабина, экипаж и судовладелец неоднократно заявляли о надлежащем техническом состоянии танкера, которое не создает угрозы среде, больше того, - не пускали на борт танкера уполномоченных представителей экологической инспекции. 

Представитель Президента Украины в АРК отметил, что исполнение законодательства о санкциях относительно собственности компаний государства-агрессора, внесенных в санкционные списки, и в дальнейшем будет приоритетным вопросом в противодействии российской агрессии в Крыму.

Читайте также: МинВОТ насчитал 16 судов-нарушителей в портах оккупированного Крыма

Как уже сообщал Укринформ, летом в Херсонском порту выявили и заблокировали судно "Механик Погодин" под российским флагом, которое есть в санкционном списке СНБОУ.

Фото: Крым.Реалии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-