Мы ценим помощь Германии в тяжелый период российской агрессии - Гройсман

Мы ценим помощь Германии в тяжелый период российской агрессии - Гройсман

151
Ukrinform
Будущее Украины - в Европе, и этот тезис не подлежит ревизии так же, как и готовность Киева сотрудничать в широком спектре направлений как с ЕС в целом, так и с одним из наиболее мощных членов объединения - Германией. 

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с делегацией государственных секретарей и руководящих лиц федеральных министерств Германии, сообщает Правительственный портал.

«Будущее Украины - в Европе, это не может подлежать ревизии», - отметил Гройсман.

По его словам, Германия является не только мощным политическим партнером Украины, но и страной номер один на европейском рынке. Товарооборот за 8 месяцев текущего года уже достиг 5,35 млрд долл.

«Вы можете видеть, что происходит в Украине, как она меняется. Вы видите, насколько продвинулись внутренние реформы, развивается экономика. Мы ценим позицию федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, немецкого правительства и народа относительно территориальной целостности Украины и помощь в тяжелый период российской агрессии. Наши отношения сейчас на высоком уровне, экономическое взаимодействие развивается. Мы рады работать с немецким бизнесом, рады видеть немецкие инвестиции», - сказал Гройсман.

Стороны отметили, что повестка дня переговоров канцлера Меркель в Киеве будет состоять из многих вопросов - от экономики до выполнения Минских договоренностей.

«Мы готовы поддержать вас в тех отраслях, где мы можем. В том числе за счет предоставления финансовой помощи в соответствующих сферах», - отметил глава немецкой делегации Вальтер Линднер.

Читайте также: Порошенко обсудил с госсекретарями ФРГ освобождение политзаключенных и санкции

Глава правительства очертил текущую экономическую ситуацию в Украине и рассказал о правительственных планах относительно продолжения реформ, в частности приватизации.

Встреча состоялась в рамках регулярных дипломатических контактов двух стран, а также подготовки визита федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-