Во время визита Меркель в Киев обсудят санкционное давление на РФ

Во время визита Меркель в Киев обсудят санкционное давление на РФ

360
Ukrinform
Руководство Украины планирует обсудить с канцлером ФРГ Ангелой Меркель во время ее визита в Киев необходимость усиления санкций против Российской Федерации для освобождения украинских политзаключенных Кремля.

Об этом сказала первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко во время брифинга в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы в дальнейшем будем делать все для освобождения украинских пленников и заложников, но в этом вопросе нам нужна более серьезная помощь мира... А что сейчас делает мир? Ну опять обеспокоенность, что Олег Сенцов пережил такое серьезное голодание, обеспокоенность тем, что Балуха сейчас эпатируют в колонию, обеспокоенность тем, что больше трех лет мы не можем забрать наших военных с оккупированных территорий? Это несправедливо - должны быть усилены санкции. Именно об этом мы будем говорить, в том числе, и с канцлером Германии Меркель во время ее визита в Украину", - подчеркнула Геращенко.

В то же время она не исключает, что вопрос освобождения украинских политзаключенных будет заблокирован из-за позиции президента Российской Федерации Владимира Путина.

"Эта позиция дикая президента Российской Федерации цинично влияет сегодня на судьбы живых людей... Мы видим, что все заблокировано: Путин никого не отдает, он не признает своих россиян в украинских тюрьмах. И мы можем прогнозировать, что, к сожалению, этот вопрос из-за деструктивной безнравственной подлой позиции Кремля в ближайшее время не решится и будет заблокирован", - отметила первый вице-спикер.

Читайте также: Шансы изменить позицию Кремля сейчас ниже, чем год назад - Волкер

Как сообщал Укринформ, всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди которых и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Ожидается, что Меркель совершит визит в Киев 1 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-