Борьба с коррупцией: Мэдисон напомнила, чего Штаты ждут от Украины

Борьба с коррупцией: Мэдисон напомнила, чего Штаты ждут от Украины

Фото
910
Ukrinform
Соединенные Штаты Америки ожидают, что Украина ускорит создание Антикоррупционного суда, поскольку без него борьба с коррупцией не будет успешной.

Об этом заместитель государственного секретаря США – руководитель Бюро Госдепартамента по вопросам противодействия международному наркотрафику и развития правоохранительной системы Кирстен Мэдисон сказала на брифинге в НАБУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ждем усилий во внедрении реформы. Это независимые антикоррупционные институты, которые очень важны в этом процессе (борьбе с коррупцией - ред). Принятие законодательства по вопросам образования Высшего антикоррупционного суда было важным этапом. Следующим шагом является создание полноценного функционального независимого и эффективного Антикоррупционного суда в Украине, и мы ожидаем, что Украина сделает определенные шаги в этом направлении вскоре, как это было обещано", - сказала она.

Заместитель госсекретаря США подчеркнула, что Украина для интеграции в Европу, привлечения инвестиций и развития своей экономики должна выполнить обязательства и искоренить коррупцию, которая противоречит принципам и признакам демократического общества. "Я считаю, что народ Украины все еще имеет высокие требования и ожидания от правительства. На основании того, что я увидела, изменения возможны", - сказала она.

Читайте также: Конкурс в Высший антикоррупционный суд: Все, что известно на данный момент

В то же время Мэдисон признала, украинская власть прилагает неимоверные усилия в проведении реформ и преобразовании старой правоохранительной системы в современную и эффективную организацию, способную обеспечить безопасность граждан.

"Соединенные Штаты могут гордиться тем, что они стали частью таких преобразований", - добавила она.

В то время, когда возле здания Национального антикоррупционного бюро проходит брифинг Мэдисон, под стенами Бюро проходит митинг, на котором группа людей стоит с плакатами: "Ситник, дотримуйся законів України".

Акция возле здания НАБУ / Фото: Шамкин Данил. Укринформ

Как сообщалось, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает, что Высший антикоррупционный суд заработает не раньше апреля следующего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-